Pesto di maggiorana: la ricetta del condimento
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Pesto di pinoli e maggiorana

  • facile
  • 4
  • 20 min
Pesto di maggiorana

Come preparare il pesto di maggiorana: la ricetta per un condimento saporito e perfetto per primi piatti di pasta o per insaporire tartine o bruschette di pane croccante.

Oggi vi proponiamo il pesto di maggiorana e parmigiano, arricchito con pinoli e basilico, un condimento tanto semplice da preparare quanto buono e versatile da utilizzare. Potete ad esempio utilizzarlo non solo per condire la pasta, ma da spalmare sul pane o per insaporire secondi piatti di carne. La maggiorana è una pianta aromatica appartenente alla stessa famiglia dell’origano, del cumino e del timo e le sue foglie, essiccate o fresche, sono molto utilizzate nella tradizione culinaria mediterranea. Il pesto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero e in un contenitore ermetico per 1-2 giorni, ma se preferite potete anche congelarlo in modo da averlo sempre a disposizione. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta del pesto di maggiorana (per 4 persone)

  • 200 g di maggiorana fresca
  • foglie di basilico q.b.
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di pinoli
  • sale q.b.
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pesto di maggiorana
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/544231936196773176/

Preparazione del pesto di maggiorana

Pulite accuratamente la maggiorana fresca, asciugatela con un canovaccio pulito, poi sbucciate lo spicchio d’aglio e privatelo dell’anima. Mettete la maggiorana asciugata nel bicchiere del mixer, unite l’aglio i pinoli, l’olio di oliva e il parmigiano grattugiato.

Iniziate a frullare e proseguite fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario potete facilitare l’operazione aggiungendo dell’altro olio o un po’ di acqua. Salate in base al vostro gusto, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate insaporire per mezz’ora.

Il pesto è pronto per essere utilizzato a piacere.

Se preferite il pesto di maggiorana e mandorle potete seguire la ricetta precedente sostituendo i pinoli con le mandorle.

In alternativa potete preparare gli involtini alla maggiorana.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/544231936196773176/

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ultimo aggiornamento: 27 Aprile 2018 16:53

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